Nikon ECLIPSE Ni-E/Ni-U 研究級正立顯微鏡

Nikon集結數年來的光學技術經驗, 不斷研發琢磨出此革命型的正立顯微鏡, 擁有最多樣及可能性的模組擴充, 提供系統化的客製顯微鏡。輔以最新奈米級鍍膜鏡頭, 在影響影像品質中扮演關鍵因素的: 影像亮度、光學解析力及穿透率均大幅提升,將有助於解決廣泛多變化的科學應用研究。

雙層平行光路設計 – 增加更多實驗設計的可行性

全新的雙層平行光路設計,打破以往的單層光路,使Ni系列可以同時加裝CCD影像裝置和高階系統組件如雙層螢光濾片轉盤、Photoactivation module、multiphoton detector (NDD),使得可應用的層面更加靈活與寬廣,如:FRAP、Multi-color fluorescent等。

高速電動excitation/barrier filter轉盤模組

搭配高速電動barrier filter wheel (7 孔, 轉速0.2sec.)及電動excitation filter wheel (8 孔, 轉速0.15sec.),使得Multi-color fluorescent得以實現,同時也可進行FISH及Signal conversion等實驗 

螢光模組及Photoactivation模組的組合

雙層光路的設計,使得Ni可以實現同時裝上螢光模組以及Photoactivation模組,這是屬於正立顯微鏡的一大進步和突破

雙光子影像擷取,提供更深層的影像資料

透過與Nikon A1R Multiphoton 系統的組合,及高感度的NDD(non-descanned detector),

使得Ni可以擷取樣品更深層以及更清晰的影像,另外透過改變對焦系統由載物台變成鼻輪調整焦距,使載物台可以固定位置,可以方便進行in vivo 的實驗,這也是Ni有別以往的全新設計。

更強的電動化模組以及人性化的操作介面

透過設定,可以輕鬆地在改變物鏡後自動調整光圈大小、濾片,同時也可透過設定來預設不同觀察模式,輕鬆轉換明視野、DIC、相位差及螢光觀察等觀察方式。

Fly-Eye Lens設計,讓穿透光光源能更平均的散落在樣本上面,使得影像能夠有更均勻的呈現。

螢光濾片躁訊消除設計,使得螢光觀察法可以獲得更高的Signal/Noise,並得到更加專一的螢光訊號。

全新推出Nikon CFI60 Lamda系列鏡頭

Nikon獨家專利CFI60鏡頭,再搭配上最新的Nano Crystal 鍍膜技術,使得鏡頭再升級,增加鏡頭的光線穿透率,以獲得最佳的影像品質。

 

新的影像擷取模組可同時整合顯微鏡電動模組的操作

最新推出的Nikon DS-L3影像擷取控制器,搭配上Nikon CCD,除了不需要額外的電腦裝置以及軟體外,還可以直接連結顯微鏡達到控制所有的電動模組以及設定,對於使用者來說更是方便做顯微鏡的整體性操控。

 


聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司