Nikon BioStation CT

全球第一台集成的細胞培養觀察系統

Nikon最新的一體式活細胞工作站產品線。BiosStation CT集管理,觀察,記錄功能於一身,為細胞的生長,形態以及蛋白表達提供持續性的生長環境控制,包括溫度,濕度,二氧化碳濃度等。BioStation CT 無需把細胞從培養艙中取出就可以進行多個實驗,包括了一個標準尺寸組織培養艙和一台倒立顯微鏡。可以同時容納30個器皿(從24孔板到75cm2 培養瓶)。自動機械手把樣本在存儲架和顯微鏡載物台之間移動,從而可以保證高精度地控制CO2濃度,濕度和溫度。BioStation CT 提供2X到40X圖像; apodized phase contrast (APC)切趾相差圖像;三個LED光源的螢光光路 ;彩色宏觀俯視圖;以及徹底的安全保護:使用者只能在閒置區放置樣本。實驗結果可回溯;可以通過網際網路或局域網路進行遠端控制。

功能特點:

BioStation CT的設計理念

常規的細胞培養觀察裝置往往會損害細胞,有污染風險,減少細胞活性。BioStation CT 可以按照用戶設定的時間表,在同一個培養艙內為細胞自動設定最優化的環境。而且,環境資料被保存到圖像資料中。

http://www.nikon.com/products/instruments/lineup/bioscience/integrated/ct/img/pic_02.jpg

環境管理 
細胞活性依賴于培養艙。BioStation 採用了有力手段來保證穩定的培養環境。包括溫度,濕度,CO2濃度,減少細胞應力,從而提高活性。

http://www.nikon.com/products/instruments/lineup/bioscience/integrated/ct/img/pic_04.jpg

溫度管理

http://www.nikon.com/products/instruments/lineup/bioscience/integrated/ct/img/pic_13.jpg

直接加熱系統,可以保持穩定溫度。平板式加熱器位於系統的6個側壁,直接控制溫度。

濕度管理

採用加濕系統進行濕度管理。使用空氣噴嘴,把常規的培養裝置普遍存在的污染風險大大降低。

http://www.nikon.com/products/instruments/lineup/bioscience/integrated/ct/img/pic_14.jpg

減少細胞應力

專用存取門,把放置樣本時造成的瞬間環境波動降到最低。和整個培養倉相比,存取門非常小。

精確記錄環境的變化

電腦全程記錄培養環境的變化,確保三個主要參數(溫度,濕度,CO2濃度)進行管理,並把資料和對應的圖像進行連結。

LED照明,減少光毒性;

相差照明光路為每個放大倍數都提供了最優化的照明。

宏觀視圖(彩色相機)

用彩色相機拍攝宏觀圖像;

可以對寫在容器上的文字,培養液的顏色,是否結露等進行確認;

通過顏色對培養液的PH值進行評估。

樣本架和傳送機構

BioStation CT包括30個樣本架,相容各種培養器皿,包括培養瓶,35mm培養皿,多孔板等等。如果放置30個24孔板,同時進行的實驗可基本可以滿足所有的實驗要求。傳送機構自動按時把樣本從架子上取下送入倒立顯微鏡區。精細移動,可以避免樣本晃動和機械振動。

操作性和資料獲取

BioStation CT 不僅用來培養和觀察細胞,同時還可以對每個實驗的細胞進行跟蹤。實驗結果非常可靠。

取走培養樣本,查看記錄,制定時間表等操作需要使用者首先進行登錄。登錄功能表允許對一些重要的細胞進行保護,對其進行取放和其他操作都必須通過驗證。

樣本在存儲區的分佈狀況通過圖形化的操作介面可以一目了然。傳送系統可以在不影響其他樣本的情況下把特定的樣本移出或放入。

圖形化的操作介面

細胞的培養資料(溫度,濕度,CO2濃度)都被存儲在影像檔,隨時可以查看。可以通過網路,進行非現場的遠端觀察。

2 TB 硬碟空間。

選配模組
螢光
3通道LED 激發缺省配置: GFP, CFP, DsRed相差/螢光疊加,共定位分析;多種濾光片可選;拍攝最大強度,而無需損失解析度; 
多種氣體環境 
可以控制 CO2, O2, N2;模擬低氧環境;提供胚胎生長的最佳環境;支援再生醫療應用;
圖像分析軟體
靈活的平台,可針對各種顯微圖像進行訓練,實現圖像識別;性能穩定,快速拍攝;



聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司