Nikon BioStation IM-Q

活細胞長時間time-lapse拍攝的完美解決方案

BioStation IM-Q是一個緊湊型細胞培養和監控系統。使用者不需要太多的顯微鏡使用經驗,不需要經過複雜的學習過程,就可以完成活細胞的自動長時間拍攝,研究細胞生長,形態變化,蛋白表達等等。全程控制溫度,濕度,氣體濃度等培養環境,並可提供相差和螢光觀察方式。

軟體功能強,內建電動 X, YZ調節裝置,輕鬆進行多維拍攝

專用軟體操作非常簡單。使用者可以通過圖形化介面進行即時預覽,time-lapse設定, 圖像重播,多通道,多點成像。物鏡在X,Y方向上有6mm的行程, 可以進行大視野成像。此外,用物鏡移動方式替代了傳統的樣本移動方式,整個系統更穩定,重複性更好。

提供螢光和相差成像方式,內建高靈敏度數位相機

BioStation IM-Q可以提供卓越的相差圖像,相差模組無需調校。紅色LED光源對細胞更友善。雙通道螢光光路採用Nikon標準濾色塊和新型Intensilight光源,可適用於多種高級應用。配備2M圖元高靈敏度冷CCD數位相機。

內建細胞培養系統

BioStation-Q可以輕鬆控制溫度,濕度和CO2濃度。可以使用預混和的5% CO2氣瓶,也可以選購CO2混氣機,配合100%氣瓶使用。CO2通過儀器前端的水瓶後被加濕,相應的感測器可以保證溫度保持在37攝氏度(或其他預設好的溫度)

兩個版本的 BioStation-Q ,可針對不同樣本實現最佳成像效果

BioStation IM -Q共有兩個版本: 用於玻璃底培養皿; 或用於塑膠培養皿. 玻璃型配備40X 0.8 NA Plan Fluor 物鏡, 共提供 20X, 40X, 80X三個倍數。而塑膠型配備20X 0.5 NA Plan Fluor物鏡,共提供10X, 20X 和 40X三個倍數。 物鏡配備矯正環,可以針對不同的皿厚進行球差矯正。

全集成系統

BioStation IM -Q內部整合了電動倒置顯微鏡,培養倉和冷CCD數位相機。這種一體式的設計,在購買,使用,售後方面都有好處。此外, BioStation-Q占地小安裝方便,而且無需調校。

熱穩定性和機械穩定性

BioStation IM-Q採用了防震設計,可以實現無焦點漂移。培養倉全內建,提供了很好的熱穩定性。 良好的機械穩定性,使用戶可以放心的進行長達數小時或者數天的拍攝,而無需擔心焦點跑掉。

新配件-電動培養艙

電動培養艙用於玻璃型Biostation-Q,可以內置4孔位培養皿,同時進行四類視野的Timelapse觀察。

灌流系統

安裝在Biostation IM-Q內部。使用者不需要打開滑動門或者培養艙,就可以注射或更換試劑或者培養基。

安裝位置緊靠溫度控制器區域,不需要額外的加熱設備就可以保證管路和培養液的恆溫。

產品優勢

  1. 把污染風險降到最低;
  2. 保證了穩定的培養環境;
  3. 不需要水浴;
  4. 除了35mm培養皿,還適用於多種器皿。



聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司