Nikon N-STORM 4.0 超高解析顯微鏡--風暴來襲!

 
 

Nikon取得美國哈佛大學所研發出的光學解析技術授權,將其應用於超高解析顯微鏡中,突破一般光學極限,水平軸的解析度達20nm,垂直軸的解析度達50nm,解析力提升十倍,讓光學顯微鏡觀察範圍推向分子層級,開啟科學研究的新視野;最新一代為N-STORM 4.0,光學系統、照明系統與分析軟體都做了優化處理,由於使用sCMOS拍照感光偵測器,圖像擷取速度大幅提升,實現拍攝活細胞動態過程的超高解析影像。

優於傳統光學顯微鏡的分辨率:

STORM不同於一般螢顯微鏡,利用雷射隨機激發帶有特殊螢光標記的分子,同一時間只有少數螢光分子可被激發,可排除非對焦面螢光分子的干擾;重複取像後,將圖片分析整合,即可得到奈米層級的影像資訊。

XY軸解析度可達20nm,提高10倍

Z軸解析度可達50nm,提高10倍

視野擴增:

重新設計中間變倍成像鏡,得到更大的視野,最大可達80um x 80um,是舊款N-STORM的4倍!

訊號增強:

新設計的照明放大鏡組提高雷射的激發效率,使得單位面積的螢光分子密度增加,清晰度顯著提高,並大大減少拍照所需時間。

高速動態影像:

影像擷取速度比前代N-STORM提升近10倍,單張圖像拍照時間從分鐘提升至秒的層級,客戶可自行選擇活細胞高速成像模式,或者選擇固定細胞的大視野成像模式,可視不同應用需求做變化。

物鏡優化:

HP(High Power) objectives高效能系列物鏡,可與高功率雷射光相匹配,使螢光探針產生快速閃爍;HP物鏡也針對軸向像差做修正,讓3D多色螢光呈像的精準度更勝以往。

整合性高:

可靈活搭配Confocal、N-SIM,增強顯微鏡的擴充功能。

Nikon N-STORM 4.0規格表

 
 


聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司