1. 首頁
  2. 箭頭 生命科學儀器
  3. 箭頭 影像系統
  4. 箭頭 NIKON DS-L4 平板式顯微鏡相機控制器

NIKON DS-L4 All-in-one觸控平板影像分析系統

 
簡單又操作方便的All-in-one觸控平板影像分析系統
有了NIKON DS-L4,在使用顯微鏡拍照的同時,您便無需再增加空間來擺放控制DS-Fi3的電腦及螢幕了。此外,DS-L4內建有大量的參數供測量及標記等功能使用,並且亦內建安全的網路連接功能。
 
 
 
 
 

 

NIKON DS-L4主要特色:

觸控平板顯示器

10.1吋觸控式大平板,1920X1200像素,可輕鬆確認顯微鏡相機即時影像,並流暢控制影像擷取。除觸控方式外,也可利用內建的藍芽系統搭配藍芽滑鼠及鍵盤,當然,也可搭配USB擴充滑鼠及鍵盤,提供多種選擇,增加使用者的便利性。
NIKON DS-L4

直覺式的操作介面

使用者可以簡單方便的由平板內建的功能表迅速直覺的辨識出想要使用的功能,例如:=白平衡(White Balance)。
NIKON貼心的將觀察即時影像與拍照時或檢視拍攝完成的影像時,經常使用的功能列出。當在使用這兩種模式的同時,這些功能便會連動出現在平板的介面上,如右圖所示。
NIKON DS-L4

場景模式

針對不同的顯微鏡光源(LED或鹵素燈)、不同的樣品及觀察方式設定了最佳參數,只要透過點擊相對應的圖示即可輕鬆擷取到所需的影像。
生物拍攝含四種模式,而工業拍攝則含五種模式。此外,還提供高達七組的模式可供使用者自由設定所需的參數,根據使用者不同的實驗需求做調整。

顯微鏡功能的整合

無論是生物、工業用或立體顯微鏡,只要這些顯微鏡配有電動部件或智慧型部件時,這些功能都可透過DS-L4進行控制亦可獲得顯微鏡狀態的數據。並且,DS-L4可以儲存顯微鏡配件的訊息,如物鏡倍數等,這對影像的測量而言是一個相當便利的功能。

多種影像分析工具

DS-L4可儲存,例如:使用的物鏡、變焦倍率等影像訊息,增加影像測量的便利性。同時也可儲存所標記的線段、數據及使用者的註記等資料,亦可將這些量測到的數據輸出。
NIKON DS-L4
         

加強設備的安全性

系統內設有McAfee White List防毒軟體,若非在系統預設內的程式無法啟動,遏止了病毒被激活的可能性。並透過註冊功能,來管理系統,未註冊則無法使用,藉此保護系統的安全。

更多元的擴充性

內建的網路系統,可藉由網路直接傳輸至個人電腦、手機、FTP、網站等網路系統,也可用傳統USB或SD卡擴充儲存功能;可透過HDMI外接至電腦或電視螢幕以利觀看或教學;藉由藍芽或USB則可外接鍵盤、滑鼠等工具,以利使用。


聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司