Nikon NIS elements 影像擷取分析軟體

Nikon NIS-Elements是一套全方位軟體,解決您在實驗所需的智能化設備控制、強大的影像分析、資料管理,不僅支援原廠顯微鏡控制及照相系統,更擴充支援多家第三方顯微硬體配件,無限拓展實驗的可能性。提供三種版本D、Br、Ar,滿足不同的應用需求,另有搭配特殊硬體的C與HC版本。

NIS-Elements Documentation (D)

文件報告版

Single Display Interface單視窗顯示介面,適合一般影像擷取、量測計數、報表製作的使用者,介面簡單易上手。

  • 部份模組需另購,請參考規格搭配表

Layout Management版面管理:

自己編排順手好用的介面,化繁為簡

Live Compare 即時預覽比較:

EDF(Extended Depth of Focus) 延伸景深功能:

可拍下多張不同Z軸對焦面圖檔, 結合成一張同焦距圖片, 也有更方便的即時延伸景深( Real-time EDF )功能。

Large Image Stitching手動拼大圖:

HDR(High Dynamic Range)高動態範圍呈像:

Report Generation 報告生成:

Industrial Simple GUI 工業簡化圖形介面:

NIS-Elements Basic Research (Br)

基本研究版

Multi Display Interface多視窗顯示介面,適合基礎研究應用,如一般螢光影像的分析及拍照管理,最多可擴充至四維影像擷取,適合常規性的螢光實驗應用。

  • 包含D的所有功能(除了Industrial Simple GUI之外)
  • 部份模組需另購,請參考規格搭配表

Auto measurement自動量測:

設定Threshold閥值來判定量測範圍

Merge Channels 螢光影像疊加:

NIS-Elements Advanced Research (Ar)

進階研究版

多視窗顯示介面,適用於進階研究應用,可控制電動顯微鏡,最多可擴充進行六維(X,Y,Z,Time,Multi Chanel,Multi Point)同步影像擷取與分析。

6D影像擷取:

RAM Capturing記憶體快取影像:

可將記憶體設定為快取緩衝區,增加拍照速度

Ratio鈣離子螢光強度比值實驗:

FRET(Fluorescence Resonance Energy Transfer) 螢光共振能量轉換實驗:

Time Measurement時序變化量測:

2D Deconvolution 去模糊化:

3D Deconvolution 去模糊化:

  • 包含Br的所有功能
  • 部份模組需另購,請參考規格搭配表

NIS-Elements Confocal (C)

共軛焦影像版

除了包含Ar的功能之外,主要增加Confocal的操作介面與分析模組,直觀圖像導航介面讓使用者能藉由快速簡易的儀器設定,來達到複雜的實驗流程設計,如多維時間序列成像與光刺激實驗。可搭配Nikon高速高解析共軛焦顯微鏡A1+/A1R+、多光子共軛焦顯微鏡A1 MP+ / A1R MP+、共軛焦顯微鏡C2+/C2si+ 。

一目了然的設定介面:

掃描參數設定:

Spectral Unmixing波長頻譜離析功能:

設定超簡單,只要圈選ROI(Region Of Interest)即可分離完成

NIS-Elements High Content Analysis (HC)

高通量分析版

NIS-Elements HC支援高通量分析,搭配Nikon Ti-E倒立電動顯微鏡與電動機械手臂,適合多孔盤掃描拍照分析。

Speed and Flexibility高速且靈活的運用:

Real-time viewing and analysis即時瀏覽與分析:

多線分析進程可同時進行,即使在拍照時也可進行多種分析任務。

Result Display 結果顯示多樣化:

可生成多種看圖模式,如Plate view主要為全部擷取照片的拼貼全視圖,Sample labeling則是連結細胞名稱種類與試劑用量,Heat maps熱點地圖具體呈現量測結果與分析值的趨勢;協助研究人員以不同角度觀察實驗參數是否需做調整。

HCA規格:

NIS-Elements Ar、Br、D軟體功能組合選項表:

軟體組合多樣,歡迎來電洽詢!02-27403366-277



聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司