Nikon AZ100 MicroscopeMULTIZOOM 多變焦巨觀顯微鏡

由於現今世界科技日新月異之發展,無論就學術研究領域亦或工業科技產業對影像觀測顯微鏡的要求也相對日益提升。為因應各類應用領域之需求,Nikon於2007年推出創新一代實體觀察顯微鏡AZ100!
高解析長工作距離物鏡、同軸冷光照明設備、外接式LED環型燈源設計、並可選配螢光及DIC微分相位干涉差等各式觀察模組。Nikon針對不同需求的客戶貼心地提供多種配件搭配。接下來,我們將分別針對生物研究領域以及工業測定科技之不同需求分列敘述,以期您對Nikon AZ100能有更進一步的瞭解。

劃時代萬用顯微鏡 Nikon New AZ-100

隨著科技時代越來越進步,各種產品均越來越精細的時代,為了因應各種客戶的要求的您是否覺得總是找不到完美的觀察儀器呢?您相信嗎?劃時代的新產品問世了,Nikon於2007年推出新世代的超完美顯微鏡AZ-100.
 
燈源系統
使用高階同軸冷光照明,影響清晰明亮無殘影,外接式LED環型燈源方便您觀察具有高低差的工件,另有螢光燈源可用於觀察特殊材料.
等同於金相顯微鏡的高解析觀察
相同於一般金像顯微鏡的高解析度,Nikon於本機型搭配最新開發之高解析鏡頭,並提供多樣性選擇5種倍率的物鏡讓您不管使用於任何工件都遊刃有餘,並可以使用無限段(5X~500X)的放大觀察倍率,支援一般偏光觀察,干涉微分位相差觀察(DIC),及螢光觀察(Epi-Fl).
等同於實體顯微鏡的工作方式
本機種不但擁有金相顯微鏡之多樣式之光學觀察功能,也具備傳統實體顯微鏡之超高工作距離,讓您在使用上更方便,更安全.
多樣化使用選擇性
擁有各式各樣的選擇配件,讓您因應各種不同場合,選擇最適當的配備.
新設計的光學本體
全新設計的縮放式光學本體,使用方便,讓觀察倍率多樣化不再讓您有總是找不到適當倍率的困擾.單光路設計讓您在做工件拍攝工作時能更容易得到清晰明亮且正確的影像.
搭配性
可搭配所有數位影像設備,讓您可以做最完整的影像紀錄
 

機身本體內建可調式光圈,根據樣品的不同,可利用調整光圈自由改變其影像對比及景深,對於實際觀察或影像擷取均具極佳效果。

 
可調視角 0o 到 30o 的目鏡筒是AZ100的標準設計,這個特點使操作者能在最良好的觀察水平使用,亦可配合操作者的高度和姿勢。
 
提供了一個長達85.5mm 行程,較高的工業樣品亦能輕易地被觀察。
Nikon AZ100 特性
◎單光軸光學系統設計
◎涵蓋 5x~500X 廣範圍觀察倍率
◎本體無段式1~8倍的變焦倍率,可選配單孔或三孔鼻輪
◎可搭配各式照明觀察,包含螢光及 DIC 微分干涉
◎加裝同軸照明裝置可再放大倍率 1.25x
◎長達85.5mm的Z軸行程
◎機身本體前方具備細調焦距功能,可輕鬆調整影像焦距
 
 
想要擁有結合寬視野以及長工作距離兩大優點,並兼具高解像力的實體顯微鏡嗎? Nikon 創新發展之顯微鏡 AZ100 即為最佳的解答!!


聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司