Spectra Precision SP80 GNSS接收儀(EGPS)-最強連接功能的GNSS接收儀

SP80 GNSS 接收儀(EGPS)

Spectra PrecisionSP80接收儀(EGPS)是新一代的GNSS接收儀。它集合了幾十項GNSS RTK技術,以及革命性的最新GNSS處理技術。SP80使用了最新的240頻道“6G”晶片組,對所有GNSS導航系統的追蹤和處理訊號都進行了優化。此外,SP80是業界連接性能最強的一款GNSS接收儀。它是第一款提供一體化的3.5G通訊、Wi-Fi和UHF通訊,以及具有簡訊、電子郵件和防盜功能的接收儀。這些強大的功能,通過特別堅固耐用且無需線纜的外殼進行保護,提供了不受限制的操作時間(熱插拔可更換的電池),這些使得SP80成為非常靈活的整體解決方案。

主要功能

  • 最新的 240-頻道 6G ASIC晶片
  • Z-Blade GNSS-核心技術
  • 3.5G 行動數據機
  • 內置 TRx UHF 電臺
  • 內置 WiFi 通訊能力
  • SMS 和 e-mail 警告
  • 防盜保護功能
  • 可熱插拔電池

特的以6G GNSS訊號為核心的定位技術

獨特的Z-Blade處理技術,運行於一款最新的Spectra Precision 240頻道6G ASIC 晶片組之上,可以完美使用所有的6種GNSS系統:GPS, GLONASS,BeiDou , Galileo, QZSS 和 SBAS。獨特的以任何GNSS訊號為核心的定位技術對GNSS訊號進行了優化,而無需依賴於任何特定的GNSS系統,這也讓SP80可根據需求運行於單GPS訊號、單GLONASS訊號或者單BeiDou訊號的模式下。此外,SP80支持最新批准的RTCM 3.2多訊號消息(MSM),該標準定義了所有在太空中廣播的GNSS訊號,無論他們是哪個導航系統。當未來有新的訊號投入使用,SP80通過提供優秀的性能和更高的生產效率,很好地保護了客戶的資產。

簡訊和電子郵件消息

SP80擁有獨特的一體化通訊技術,包括內置3.5G GSM/UMTS數據機、藍牙和Wi-Fi連接功能,以及可選的內置UHF發射電臺。行動數據機,可用於發送簡訊(文字資訊)和電子郵件警告資訊,同時提供通用的網路或虛擬參考站(VRS)連接功能。同樣的,利用WiFi,在外業有WiFi熱點時SP80可連接網路而使用所有可用的RTK校正來源。內置的UHF發射/接收電臺可以讓接收儀快速輕鬆地設置為本地基準站。這將節省時間並增加測量員的工作效率。

防盜保障技術

當SP80作為外業基準站安裝後,獨特的防盜技術可以為SP80提供保護。當SP80被干擾、移動或盜竊時,該功能可以報警。這項技術可以讓測量員將設備鎖定在特定的位置上,當設備被移動到其他地點後將無法使用。在這種情況下,SP80將發出聲音報警,並且在顯示器上顯示出警告資訊。此外,SP80將發送短資訊或者電子郵件至測量員的手機或電腦,提供最新的接收儀座標,幫助追蹤接收儀位置和進行恢復。SP80的防盜技術為測量員提供了遠程的安全保護以及省心的功能。

可靠外業應用的最強大的工具

SP80的堅固耐用的外殼由Spectra Precision位於德國的工程設計中心創造,其中整合了多種實用的創新技術。兩塊可熱插拔的電池可以單手在外業進行輕鬆拆卸和安裝,可以幫助測量員完成一整天的工作,直到任務完成都不會被打斷。耐衝擊的增強玻璃纖維外殼、2米垂直隨杆摔落和IP67的防水設計,保證SP80可以在最嚴酷的戶外條件下工作。擁有專利的UHF天線,安置於堅固耐用的碳纖維移動桿之內,擴展了RTK電臺訊號覆蓋範圍的同時增加了保護措施。陽光下可讀的顯示幕提供了關鍵資訊的即時觀看,例如:衛星數量,RTK狀態,電池容量和可用存儲空間。這些強大的設計特點結合在一起,使得SP80成為最強大最可靠的GNSS接收儀,同時SP80擁有2年保固。

Spectra Precision經驗

通過使用Spectra Precision最先進和堅固耐用的手持控制器,測量員可獲得每天最大的生產效率和可靠性。

Spectra PrecisionSurvey Pro或FAST Survey軟體為SP80 GNSS接收儀量身定制,易學易用,同時強大的GNSS工作流程使得測量員只用集中精力於完成工作任務。Spectra Precision測量內業軟體SPSO為GNSS數據後處理和測量數據平差提供了一整套的內業工具,它還可以導出處理過的結果,發送至外業,或者傳送至工程設計軟體套件。SP80和Spectra Precision外業軟體與內業軟體協同工作,是一套十分強大和完整的解決方案。

★SP80 (EGPS)技術規格

GNSS性能

■ 240 GNSS 頻道

- GPS L1C/A, L1P(Y), L2P(Y), L2C, L5

- GLONASS L1C/A, L2C/A

- BeiDou B1 (phase 2), B2

- Galileo E1, E5a, E5b

- QZSS L1C/A, L2C, L1SAIF, L5

- SBAS (WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN)

L1C/A

■  Z-Blade專利技術,優化GNSS性能

- 完美使用所有6種GNSS系統(GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo,QZSS 和 SBAS)

- 增強的 以所有GNSS訊號為主的衛星解算算法:

完全獨立的GNSS訊號追蹤和優化數據處理技術,包括單GPS, 單GLONASS,或單BeiDou解決方案 (自主全功能RTK)

-快速搜索引擎,快速獲取和重新獲取GNSS訊號

■ 擁有專利的 SBAS測距,在RTK處理中可使用SBAS編碼和載波觀測值和軌道技術

■ 擁有專利 Strobe™ 相關器,減少GNSS多路徑效應

■ 最高達 20 Hz 的即時原始數據(編碼與載波和位置輸出)

■ 支持的數據格式: ATOM, CMR, CMR+,RTCM 2.1, 2.3, 3.1 和 3.2 (包括 MSM)

■ NMEA 0183 輸出

即時精度(RMS)(1)(2)

SBAS (WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN)

■ 水準: < 50 cm

■ 垂直: < 85 cm

即時 DGPS 定位

■ 水準: 25 cm + 1 ppm

■ 垂直: 50 cm + 1 ppm

RTK

■ 水準: 8 mm + 1 ppm

■ 垂直: 15 mm + 1 ppm

即時性能

■  立即RTK® 初始化

- 通常 2秒,基線小於20公里

- 高達 99.9% 可靠性

■  RTK 初始化範圍: 超過40 公里

後處理精度(RMS)(1)(2)

靜態 & 快速靜態

■ 水準: 3 mm + 0.5 ppm

■ 垂直: 5 mm + 0.5 ppm

高精度靜態(3)

■ 水準: 3 mm + 0.1 ppm

■ 垂直: 3.5 mm + 0.4 ppm

數據記錄功能

記錄間隔

■ 0.05 - 999 秒

物理參數

尺寸

■ 22.2 x 19.4 x 7.5 cm (8.7 x 7.6 x 3.0 in)

重量

■ 1.17 kg (2.57 lb)

用戶介面

■ 圖形化 PMOLED 顯示幕

輸入/輸出

■ RS232 接口

■ USB 2.0/UART

■ Bluetooth 2.1 + EDR

■ WiFi (802.11 b/g/n)

■ 3.5G 四頻GSM / 五頻 UMTS 模組 (800/850/900/1900/2100 MHz)

記憶體

■ 2 GB記憶體 (1.5 GB 用戶數據)

■ 超過1年, 14顆衛星的15秒間隔的GNSS原始數據

■ 可移除 SD/SDHC 記憶體卡 (可達 32GB)

作業模式

■ RTK 移動站和基準站

■ RTK 網路移動站: VRS, FKP, MAC

■ NTRIP, Direct IP

■ CSD 模式

■ 後處理

環境參數

■ 操作溫度: -40° 至 +65°C  (-40° 至 +149°F) (4)(5)

■ 儲存溫度: -40° 至 +85°C

(-40° 至 +185°F) (6)

■ 濕度: 100% 冷凝

■ IP67 防水, 密封設計,防沙塵

■ 防摔: 抗2米隨杆跌落至混凝土地面

■ 防衝擊: ETS300 019

■ 抗震 : MIL-STD-810F

電源參數

■ 2塊可熱插拔鋰電池, 38.5 Wh

(2 x 7.4 V, 2600 mAh)

■ 電池供電時間 (兩塊電池): 10 小時 (GNSS 打開, 同時 GSM 或 UHF Rx 打開)

■ 外部直流電源: 9-28 V

系統標準組件

■ SP80 接收儀

■ 2 塊鋰電池

■ 雙電池充電器,電源和國際電源線套件

■ 卷尺 (3.6 m / 12 ft)

■ 7釐米 延伸杆

■ USB 至 mini-USB 連接線

■ 儀器箱

■ 2 年保固

可選系統組件

■ SP80 UHF 組件 (410-470 MHz 2W TRx)

■ SP80 外業電源套件

■ SP80 內業電源套件

■ 手持控制器

- Ranger 3

- T41

- MobileMapper 20

- ProMark 120

■ 外業軟體

- Survey Pro軟體  或

- FAST Survey軟體

(1) 精度和TTFF(首次定位時間)指標可能受到大氣條件、訊號多路徑效應、衛星分佈和改正源可用性和品質的影響。

(2) 性能值假設為至少5顆衛星,並且根據產品手冊中的推薦操作流程進行操作。高多徑區域、高PDOP值和嚴重的大氣條件將對性能產生負面影響。

(3) 使用長基線,長時間測量和精密星曆。

(4) 在極低溫度下,UHF模組不可使用發射模式。

(5) 在極高溫度下,可能需要使用外置電池。

(6)不含電池。電池可儲存於最高+70°C。



聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司