國祥首頁首頁 箭頭 最新消息 箭頭 2016 超解析雷射掃描共軛焦顯微鏡技術研討會--台大場花絮分享

2016 超解析雷射掃描共軛焦顯微鏡技術研討會--台大場花絮分享

有鑒於越來越多實驗需要以雷射共軛焦系統拍攝出高解析的圖檔,甚至需要以活細胞作長時間觀察其變化,國祥貿易因此特別和台大醫院第二共研合作,將Nikon最新一代A1Rsi全光譜雷射共軛焦系統及全球首屈一指的活細胞培養系統TokaiHit WSKM安裝在二共顯微鏡室,提供最直接的儀器實作。

研討會當天,在台大醫院第八共研會議室,由國祥貿易科儀部Confocal團隊資深工程師洪銓錨先生解說此次展示的關鍵技術軟體- Nikon NIS Element C-ER,說明如何能將已經具有高品質的confocal image經過運算處理後,讓影像變得更強化更優異;除了Nikon NIS Element C-ER的講解,現場更為了初次接觸共軛焦系統的使用者準備了詳盡的基礎課程,以最淺顯易懂的方式讓學員快速了解共軛焦系統的使用方式。根據學員們的分享,這樣的課程真的很令他們感興趣,所以現場參與熱烈、座無虛席,國祥貿易除了很高興能讓所有參加者感覺有所收獲之外,也很感謝研究室的兩位管理員提供非常完善的硬體空間支援。

經過了理論的學習,下午研討會立刻到第二共研讓大家感受Nikon NIS Element C-ER所帶來的影像驚艷,現場由Nikon日本原廠資深技師Tsuboi先生實機操作讓大家親眼見證,這套影像軟體的的技術確實讓confocal影像品質更上一層樓。

就像參與超級跑車的新車發表會一樣,參加者一定希望可以親身試駕體驗車子的性能及快感,當天來參加研討會的學者們,看完現場實機示範後都躍躍欲試,因此我們開放接下來的三天讓大家預約時段,拿自己的樣本來二共測試掃圖,這項活動讓大家趨之若鶩,三天時段瞬間預約爆滿。每個實驗室拿來的樣本五花八門,經過國祥工程師和實驗室成員溝通實驗方式、樣本處理過程到最後上機掃圖,幾乎每個實驗室都非常滿意拿到圖檔跟分析。這次的實機體驗活動能圓滿完成,要特別感謝第二共研的管理員在活動期間不辭辛勞的協助。

我們也在這次研討會中,發現一些使用者對於共軛焦存有一些模糊的認識以及依賴性,經過我們的解說,他們對於共軛焦系統的功能及應用有了更正確的了解和更進一步的認識,我們由衷的希望這次研討會能帶給他們豐富的收穫。國祥所推廣的不只是精良儀器,更希望能讓大家對於雷射共軛焦系統有更深入的了解,讓所有研究領域的學者們可以充分利用雷射共軛焦系統為研究所可以帶來的助益。

 

聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司