國祥首頁首頁 箭頭 最新消息 箭頭 VMZ Automeasure 警報功能介紹

VMZ  Automeasure  警報功能介紹

 
10.6版之後的VMZ  Automeasure, 新增了警報功能,就是在特定的時候可以發出聲響,這可以在應用設定中,按自己所需要的進行設定,而其畫面如下:
在警報設定中,有三種狀態可以設定,每一種狀態也有兩種聲音可以選擇,beep 聲或是自己載入喜歡的聲音,這聲音又可以設定重複次數與時間間隔,以下就三種狀態說明於後。

一. 程式開始執行時就發聲

     將聲音警報打勾外,還要將 一開始執行就聲音警報打勾,   接著安所需要的去做設定。

二. 機台結束時發出聲響

     自動量測機的好處就是可以自動量測多片產品,使得操作者可以離開去取貨,或是去做其他的事,若是機台量測完畢可以發出聲響,使用者就不用一直回來看量好了沒,可以更專心做事。因此,在下圖中,將發出蜂鳴聲來呼叫操作者打勾,並按照所需設定,就可以在量測完畢後發出聲響。
 
量測完畢聲響:

三 . 量測判定不合格時,停機並發出聲響

     機台量測不合格時,立刻停機並發出聲音通知操作者,使其前來瞭解狀況,看看是否要立即回饋給生產線暫時停機等處理,以增加量率。
 
量測不合時警報:
以上之設定,可以同時啟動,亦可用不同聲音區隔來分辨狀態,非常的實用,且不需要花錢購買signal tower,是非常有助益的一個功能。
 

聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司