國祥首頁首頁 箭頭 最新消息 箭頭 中翰國際集團於安徽成功發表透地雷達於管線探測之應用

中翰國際科技集團於安徽成功發表透地雷達於管線探測之應用

隨著科學技術的發展和用地矛盾的逐漸衝突,對地下空間的開發也不斷增多,透地雷達技術以其快速、準確、圖形化顯示優勢,為地下空間開發提供快速準確的資料,並在此基礎上進行分析與研究。

項目簡介

為緩解地下空間開發矛盾,尤其是一些老舊PE燃氣管線空間定位不準確,施工容易帶來安全隱憂以及影響用戶正常使用。中翰國際科技集團勵精科技(上海)有限公司與安徽阜陽國禎燃氣公司合作,使用Sensors LMX 200型透地雷達對地下管線進行了探測,並成功定位兩根燃氣管道。成功為阜陽地區地下空間開發避免破壞燃氣管道與老式PE管道定位提供了初步解決方案。

設備一覽

image.png
設備主要由無線電發射接收器、控制平板、GPS接收器、供電設備所組成。

專案現場

项目现场.png
技術人員講解儀器使用
image.png
地下空間管線探測
地下空间管线探测.png
現場分析探測結果
 
现场分析探测结果.png
現場標注管線探測位置及深度
 
软件处理.png
資料導入方便快速,導入軟體內即可進行圖形化處理
软件处理1.png
軟體處理後,紅色高亮處有一根管道,顏色稍淡更深處還有一根管道
软件处理2.png
通過豎曲線波形確定管線具體深度
image.png
載入GPS資料匯出結果顯示管線平面位置及深度,同時具有經緯度資訊,方便導入燃氣GPS管理系統

總結

Sensors LMX 200型透地雷達可以應用於地下空間管線探測、標注具體位置,導入管道GPS管理系統。通過後處理軟體,可以實現相關成果輸出,圖形化顯示管道包括位置、深度以及GPS資訊。LMX 200型透地雷達在阜陽國禎燃氣公司燃氣管道專案的成功,說明在老式PE管道探測方面,透地雷達相對于傳統金屬管線探測儀有著優越的取代性。隨著LMX 200型透地雷達的應用,相信在將來在管道普查、管理及施工安全方面有著更廣闊的前景。
中翰國際科技已全面提供Sensors & Software全系列透地雷達,
歡迎洽詢了解詳請或預約展示。 陳經理 0963050932

聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司