國祥首頁首頁 箭頭 最新消息 箭頭 近距離攝影測量軟件的測量級精確度是多少?
近距離攝影測量軟件的測量級精確度是多少?
為什麼點雲技術無法實現測量等級精度?
1.png
Datumate的攝影測量軟件基於圖像平面技術。2維圖像平面工作流程與市場上其他(基於點雲技術)的解決方案完全不同。上圖說明了精確測量時技術之間的差異。
 
點雲技術
2.png
在圖像的左側,您可以看到點雲技術,該技術目前被市場上的大多數攝影測量公司廣泛使用。點雲技術的基本產品是點雲紋理化,它為被調查區域提供了一個很好的可視化。
 
物體失真和缺乏測量等級的準確性
如果您有使用Point Cloud的經驗,您可能知道Point Cloud模型很可能在某些方面被扭曲。如果您嘗試從Point Cloud模型中提取數據或生成向量,則可能會遇到一些問題。例如,您可以在上圖中看到,我們無法準確地看到導軌所在的位置,因此我們需要猜測矢量邊緣的位置。這是一種無法修復的失真,因為此Point Cloud已自動生成。
我們通常需要通過猜測從Point Cloud中提取數據,在這種情況下,我們會失去準確性並且無法正確“猜測”,這意味著,我們不能假設每個矢量點都精確到5厘米或10厘米。此外,在這種情況下,無法正確查看某些圖像元素。例如,那些需要電線檢查的人將無法在Point Cloud Model上看到它們。
 
圖像平面技術
現在,我們來描述一下基於Image-Plane技術的Datumate方法。Datumate軟件確實生成紋理和點雲以進行可視化,但這些輸出與矢量生成完全分開。我們可以在生成Point Cloud模型之前生成向量,因此我們不需要等待圖像處理步驟的結束。使用Datumate的工作流程,您可以選擇任何捕獲的圖像,選擇感興趣的對象並開始數字化。數字化將在同一個選定的圖像上完成,能夠放大1個像素並看到感興趣的對象與原始圖像一樣清晰並開始繪製。可以在不同的層次上繪製線條,點或多邊形。
 
調查級準確度
一旦我們繪製向量並在其中一個圖像上標記特定點,就會在所有重疊圖像中自動檢測到該相同點。然後將向量投影到我們選擇的任何圖像上,使我們能夠查看數字化信息。
在後製過程中,Datumate的軟件檢測其他重疊圖像中的繪製點。
在“批准”步驟中,用戶可以查看每個特定點的估計準確度。用戶還可以手動控制準確性審查。在圖像處理算法難以檢測精度的區域中,用戶可以編輯自動檢測。對於諸如電線之類的物體,極線顯示器幫助用戶將點準確地放置在物體上。通過這種方法,我們使用基本的攝影測量原理來提取每個點的3D坐標,檢測像素級別的對象並查看結果。這種獨特的工作流程可以實現Datumate解決方案的測量級精度。
3.png
點雲與圖像平面
總結以上所有內容:
1.與點雲模型相比,可以在像素級別上獲得更高的準確度(測量級精度)。
2.用戶可以在DatuSurvey ™ 的“批准”步驟中驗證準確性,而無法檢查點雲的準確性。
3.像雲平面技術一樣,圖像平面技術非常易於使用。
4.與Point Cloud相反,您不需要冗長的圖像處理就可以開始使用圖像平面技術對區域進行數字化處理。
5.在輸出方面,Point Cloud技術提供了美觀的可視化和3D模型。圖像平面技術是高精度地圖生成的理想選擇,最終工程師可以簽字。使用Datumate的圖像平面技術,導出到DXF很簡單,可以分層生成數據,簡化了任何CAD軟件中的最終地圖生成。
 

聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司