國祥首頁首頁 箭頭 最新消息 箭頭 Spinning Disk Confocal "CSU"
 
1.gif
 
Yokogawa的CSU-X1是一款旋盤式共軛焦掃描器,其特點是高速且低光毒性,長久以來一直都是細胞生物學的重要研究工具,而他高速且低光毒性的優點是利用Nipkow旋盤上的多道雷射束掃描以及面成像式的偵測器(相機)來達成的。
 
 
 
早期對於旋盤式共軛焦的印象大多是影像效果不佳以及操作不便,以至於使用上並不普及。但自從Yokogawa使用具有微透鏡的Nipkow轉盤後,激發效率大幅增加,影像的品質也因此提升。但在這個階段,旋盤式共軛焦掃描器的使用限制主要落在成像的相機上,EMCCD或Interline CCD為主要的成像設備,但是多半有空間解析差、速度慢或是偵測靈敏度不夠的問題。
 
2.png3.png
 
隨著sCMOS的推出,挾著高速、高靈敏度、高解析度的優勢,取代了以往各類型的相機後,背照式款式甚至能做到95%以上的光電轉換率及低於1e-的讀出雜訊,且像素大小只有以往EMCCD的1/4。這些特性讓旋盤式共軛焦同時兼具有高速(>100FPS)、高靈敏度(因光電轉換率高,95%)、高解析(0.065um/[email protected])的優勢,特別適合像是酵母菌、活體螢光影像、細胞週期研究等對光敏感的樣品。如果有這類需求,歡迎與我們聯繫。
 

聯絡我們


*驗證碼:
* 必填欄位
台北總公司 新竹分公司 台中分公司 台南分公司 高雄分公司